索引号:  330282000/2011-00484
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2011-02-24 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市安全生产监督管理局2010年信息公开年度报告

  2010年,市安监局根据市政府的统一部署和要求,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持依法公开,扎实推进政府信息公开工作。现将工作报告如下:

  一、概述

  一是加强组织领导,完善政府信息公开制度和工作机制。为进一步加强政务信息公开领导工作,我局成立了以局长为组长、分管局领导为副组长,各科室、直属单位负责人为成员的局信息公开工作领导小组。局办公室、政策法规科、综合科、工矿危化科、监察大队以及局行政审批窗口等科室(大队)指定专人,组成信息公开工作网络。2010年,局专门制订了《慈溪市安监局网站信息公开审核制度》,建立领导审核、专人负责、上网信息审查制度,为及时有效公开相应政务信息,防止网站出现不良信息,保护单位网站的健康有序运行提供了制度保证。

  二是优化门户网站,积极推进电子政务办公。2010年,通过优化改进门户网站建设,升级门户网站版面结构,更新页面设计、网站导航、栏目设置、帮助信息、检索方式等,实现快速查询各种办事流程、手续,增强了政府信息公开的时效性,减少了网络信息员重复劳动,提高了工作效率。

  三是加强政府信息公开宣传培训。我局分别采取以会代训和专题培训的方式,进行政府信息公开宣传学习。专门组织召开全体人员会议,认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于实施〈条例〉若干问题的意见》等有关文件,统一思想,进一步提高对开展政府信息公开工作重要性的认识,并以此为契机,进一步增强自觉性和主动性,提高政府信息公开各项制度的执行力。局信息公开工作人员认真参加市里组织的各类技术培训课程,积极配合市信息中心做好各项信息公开工作。

  二、主动公开信息情况

  2010年,局机关主动发市政府信息703条,其中通过宁波市安全生产网发布204条,通过市安监局门户网站发布各类信息703条,通过信息公开平台发布主动公开信息226条。

  局信息公开形式主要包括宁波市安全生产网、市政务信息公开网站、市安监局网站、局编发的《安全生产简讯》等,同时,重大会议、检查等活动及时联系报社、电视台记者,局定期通过电台、电视台及慈溪日报发布重要信息。除宁波市安全生产网和市政务信息公开网站、市安监局网站外,2010年,我局还编发《安全生产简讯》34期,在《慈溪日报》刊发专版21期。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  无。

  四、咨询、投诉情况

  我局2010年度局长信箱共接受市民有关政府信息公开方面的咨询、投诉、举报、建议共13件,其中主要是安全生产教育培训方面事项的咨询、烟花爆竹经营许可问题咨询、企业安全生产管理问题的反映、危险化学品安全隐患举报等。我局办公室负责做好了反馈工作。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  无。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  无。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  一是政务公开制度、内容需不断完善与深化。各科室(大队)的服务意识需进一步加强。

  二是局门户网站的网上互动、留言答复、建议意见等栏目功能需得到进一步优化,公开力度需进一步加大。在线办事、在线申报等业务栏目待逐步开通。

  七、其他需要报告的事项

  本年度报告中所列数据的统计期限自2010年11日起至20101231日止,如对本年度报告有任何疑问,请与慈溪市安全生产监督管理局办公室联系(地址:慈溪市青少年宫北路2号;邮编:315300;电话:0574-63976535;传真:0574-63976535)。

 

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统